Меню
Категории

Запуск 4G в диапазоне 1800 МГц

  • 23 07 2018 в 17:26:50
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 511
  • 0
 

 Связь четвертого поколения стремительно распростроняется и внедрятся во всех уголках нашей страны. Давайте рассмотрим, как обстоит запуск 4G в диапазоне 1800 МГц в Украине и оценим который из операторов лидирует?

 Сначала, предлагаем понять почему эта частота так привлекательна и долгожданна, в чем ее преимущества перед диапазоном в 2600 МГц? Все дело в экономике - LTE на более низких колебаниях эффективнее и экономически выгоднее. Радиус действия у тысяча восьмисотой в четыре раза больше. И тут следует целых две выгоды:

  •  Благодаря этой особенности можно покрыть большую зону в более сжатые сроки - отдаленные села, автотрассы и др. Что выгодно и самому пользователю;
  • Для покрытия одинаковой территории, необходимо меньшее количество оборудования и базовых станций. Значит, снижаются затраты на постройку и обслуживание.

 Стоит заметить и факт того, что "низкие" колебания имеют большую степень проникновения в помещение с меньшими потерями, нежели сигналы базовых станций (БС) "высоких" частот. По оценкам специалистов, запуск 4g в 1800 диапазоне будет только на пользу, ведь около 80% всего трафика расходуется внутри помещений. А LTE-1800 поддерживает 90% современных моделей 4G модемов, роутеров и смартфонов от таких брендов как Huawei, Apple, HTC, Samsung, ZTE и др.

Радиус действия базовых станций с учетом частотного диапазона (МГц)


 НКРСИ в июне прошло года просчитала что для полного обеспечения территории нашей страны необходимо от 31,7/97,6 БС, в зависимости от выбранной частоты.

Запуск 4g от Киевстар, Vodafone и Lifecell на частоте 1,8 ГГц.

 Тройка GSM операторов, начала внедрение четвертого поколения на низких частотах уже с первого июля - давайте посмотрим на результаты.

 Оператор Vodafone запустил работу на 1,8 ГГц с 01.07.2018 в планах включить в работу оборудование в пятидесяти населенных пунктах Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Сумской, Кировоградской, Полтавской и Запорожской областях. Уже 5 июля запустили базовые станции Львова, 9 - Черновцов, 10 заработал Ивано-Франковск и один из крупнейших SPA курортов Украины - Буковель. На 20 число включены и Волынь с Черниговом. Ждем следующих включений.

Карта 4G покрытия Vodafone


 Киевстар может похвалится запуском 4g в 1,8 ГГц на достаточно обширной территории, ведь не зря компания выложила на прошедшем аукционе больше остальных. А следовательно, не плохо приобрести современный 4G Wi-Fi роутер или модем, для возможности использования интернет ресурсов в полной мере.

 1 июля оператор запустил только покрытие в Киеве, однако уже 3 и 5 июля включил Одессу (и другие курортные зоны по стране), Львов и область. 9 июля была запущена Винница с прилегающей к ней областью, 11-ого числа заработала Тернопольская и Хмельницкая области. 13 июля — Житомирская и Ровенская области, город Здолбунов и 166 других населенных пунктов в этих областях.

 16.07.2018 компания стала вещать в Измаиле, Ужгороде, Белой Церкви и в 85 городах Одесской (11), Киевской (36) и Закарпатской областей (36). А 18 и 20 июля услуга скоростного интернета заработала (на более низкой частоте) в 170 городах и поселках пяти областей - Бердичев, Каменец-Подольский, Ирпень, Бровары, Буча Борисполь, Калиновка, Бродецкое, Стебник и Дрогобич.

 18 и 20 июля услуга скоростного доступа ко всемирной паутине заработала в 170 городах пяти областей - Киевской, Хмельницкой, Житомирской, Львовской и Винницкой. В их число вошли такие города: Бровары, Калиновка, Борисполь, Ирпень, Дрогобыч, Бердичев, Каменец-Подольский и др.

 На данный момент, оператор обеспечил интернетом обеспечено больше 1,2 миллиона абонентов, работая в двух диапазонах. Следующий этап расширения планируется в южной части Украины и ряде городов в Черкасской и Киевской областях.

Карта 4G покрытия Kyivstar


 Lifecell запустил 4G на 1800 частоте в 977 населенных пунктах страны. В планах, обеспечить к концу года 50% пользователей высокоскоростным LTE интернетом, а это порядка 1500 городов и поселков.

 Включения начали, как и объявлялось, с городов милионников, и далее начинают работать базовые станции направленные на населенные пункты с меньшим количеством жителей. Сейчас связь работает в 18 областях, включения начали.

 Первого июля были включены города Киев, Сумы, Полтава, Харьков, Конотоп, Миргород, Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь, Кириллова, Чернигов, Ровно, Львов, Одесса, Тернополь, Черкассы, Умань, Коростень, Николаев, Ивано-Франковск, и другие, всего 232 города

 12 числа в работу запустили БС в Кропивницком, Лазурном, Железном Порту, Никополе, Скадовске, Херсоне и прочих более мелких городах

 А до 20 числа покрытие было расширено еще на 71 город: Рубежное, Лисичанск, Обухов, Кривой рог, Павлоград, Русская Поляна и прочих 65 населенных пунктах.

Карта 4G покрытия Lifecell


 Из данных выше видно, что запуск 4G в Украине сразу всеми операторами мобильной связи как нельзя лучше сказался на предоставлении услуг и росте территории покрытия. Нельзя отметить одного, сильно вырвавшегося вперед оператора. Поэтому нам остается только просмотреть карту с покрытием и выбрать подходящего для вашего населенного пункта.

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
AiZone - магазин беспроводного оборудования © 2019