Меню
Категории

Сравнение антенн для 3G и 4G операторов

  • 19 04 2019 в 08:59:59
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 334
  • 0
 

Сравнение 4G антенн - как выбрать самую мощную

 В данной статье мы ознакомим вас с имеющимися вариантами 3G и 4G антенн и их возможностями. Мы постарались максимально адаптировать статью для человека не разбирающегося в подобных вещах. Поэтому старались говорить простым и понятным языком.

 Начнем с простого - для чего вообще они необходимы? Представьте ситуацию, что вы живете в месте, где нет возможности подключить проводного провайдера связи или он есть, но уж совсем печально работает и улучшить плохую работу никак не выходит. В таком случае единственный вариант получения полноценного доступа к интернету - воспользоваться мобильныйм (беспроводным) интернетом от GSM операторов. Но как поступить с качеством получаемого интернета? Вот тогда на помощь приходят внешние усиливающие 3G и/или 4G антенны, которые помогут все исправить.

 В статье рассмотрим типы 3G и 4G антенн для операторов Lifecell, Vodafone и Киевстар. С CDMA оператором Интертелеком, рассматриваемые вариации не работают.
 

Подробнее о вариантах антенн для 3G, 4G интернета

 Цель у любого варианта конструкции одна - улучшение показателей приема сигнала и, как следствие, увеличение скорости и качества работы интернета. Но само по себе слово "усиливающая" немного неверно. Ведь конструкция не в силах усилить сигнал.

 А теперь немного разъяснений. В каждом устройстве будь это модем или роутер есть встроенная антенна, однако из-за уменьшения размеров девайсов она тоже уменьшается и теряет в мощности. Иными словами - внешняя (выносная) антенна попросту способна уловить сигнал от базовой станции лучше, нежели имеющаяся в устройстве, благодаря более высокому коэффициенту усиления.

панельная 3G антенна для Киевстар, Vodafone, LifeCell



 Начнем описание с меньшего. Первая конструкция - панельная антенна с коэффициентом усиления в 12 Дб. Ее мощности (коэффициента усиления) будет достаточно для приема сигнала от передающей базовой станции на расстоянии до 4-5 километров. Работать будет только с сетями третьего поколения 3G (WCDMA, HSPA, HSPA+).

 Тут все составляющие спрятаны в защитном (изготовленном из прочного пластика) пылевлагозащитном корпусе. Рабочий диапазон температур варьируется от -25 до +60 градусов по цельсию.

 В отличие от остальных, ее можно устанавливать в помещении возле окна, но рекомендуется вынести на улицу где преград меньше. Конструкция не требует сверхчеткой настройки и прямой видимости базы. Поэтому ее можно использовать для подвальных и полуподвальных помещений, в условиях плотной городской застройки. Благодаря широкому диапазону, антенна хорошо "собирает" отраженный сигнал.

Направленная антенна 3G для Киевстар, Водафон и Лайф



 Второй рассмотрим направленную (Yagi) антенну. Яги-Уда antenna выдержит температуру от -60 до +60 градусов цельсия. Жирным преимуществом в ней являться и малая парусность, что является важным критерием при применении на открытых пространствах. Конструкция "волновой канал" и факт того, что каждый из ее элементов изолирован от несущей траверсы позволяет получать качественный сигнал с низким количеством шумов.

Конструкция будет делиться на:

 В противоположность панельной, ее нельзя устанавливать внутри помещения - только за его пределами. Также, конструкция требует четкой настройки и более чувствительна к препятствиям на пути следования сигнала.

Антенна Сарма - Широкополосная для 3G и 4G Водафон, Киевстар, Life

 

 Третья - панельная (патч) 3G/4G антенна под названием "Сарма". Sarma является узконаправленной синфазной решеткой. Ее конструкция заключает в себе 16 активных излучателей, надежно укрытых от осадков и ультрафиолета в пластиковом корпусе.

 Устройство универсально, ведь имеет рабочий диапазон частот в 3G/4G LTE от 1800 до 2700 МГц. Усиления в 19 dbi хватит для работы на расстоянии от базовой станции до 15 - 19 км, в зависимости от частоты работы базы.


 Результаты можно ощутить, расположив ее на улице. В помещении она не будет эффективна. Но и сверхточная настройка, как волновому каналу не потребуется.



 Заметим, что максимальное рабочее расстояние любой из антенн указано без учета особенностей рельефа. А этот показатель играет далеко не последнюю роль. Поэтому стоит брать с запасом. Да и благодаря точной и кропотливой настройке, каждая из конструкций покажет свой максимум и наоборот.

Офсетная антенна Ольхон 4G облучатель для Киевстар, Водафон, Лайф



 И последний вид - антенна/облучатель под названием "Ольхон". При использовании только облучателя вы получаете коэффициент усиления только 12-13 dbi. Но! По большей части к нему в комплект покупают сетчатый параболический отражатель (к примеру решетка от WiFi) или стандартное параболическое цельнометаллическое спутниковое офсетное зеркало (тарелка от спутникового ТВ).

 Прежде чем купить 4G 3G антенну, уточняйте необходимый частотный диапазон. Дело в том, что эффективно она может работать только на одной определенной частоте: 1800, 2600 MHz (LTE), или 2100 (3G) MHz. Соответственно, перед покупкой стоит понимать на каких частотах вещает выбранный вами мобильный оператор.

 После, уточните на каком расстоянии от базы будете проводить установку. И отталкиваясь от показателя дальности подбирайте диаметр зеркала. Ведь от размера будет зависеть усиление и, как следствие, дальность действия. Итак, диаметр 0,4 м соответствует усилению в 23 Дб, 0,6 - 27 Дб, 0,9 - 30 Дб и 1,2 - 33 Дб.

 Таким образом можно добиться приемлемого приема на расстоянии до 25-30 км! Но не забывайте и о рельефе местности на пути следования сигнала. Чем меньше неровностей и препятствий, тем расстояние может быть больше.

Такая gsm антенна будет требовать несколько иной настройки, нежели предыдущие. Но все не так сложно. Тем более, что у нас есть видео, на котором все возможно увидеть своими глазами. Либо перейдите в категорию 4G антенны и ознакомьтесь с более детальным описанием данного решения.



И, наверное, у нас все. Мы постарались немного сориентировать вас в вариантах и некоторых особенностях 3G 4G антенн для Киевстар, Лайф, Водафон. И надеемся, что благодаря нашей статье вы смогли если не выбрать окончательный вариант, но сузить круг возможных конструкций.

 

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
AiZone - магазин беспроводного оборудования © 2019