Меню
Категории

Обзор 3G модема Huawei E3276S

  • 27 03 2018 в 12:50:22
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1922
  • 0
 

 Бренд производитель уже давно зарекомендовал себя на зарубежных рынках, выпуская различное телекоммуникационное оборудование, а позже и смартфоны. На нашем рынке, компания (более массово) появилась чуть позднее, нежели в других странах Европы и Америки, но уже успела покорить не одно сердце и удовлетворить множество скептиков. Что можно сказать, благодаря таким брендам, мы стали понимать, что Китай тоже может быть качественным и способен делать не только копии, а и задавать тенденции в технологиях. Сегодня попробуем рассмотреть очередной компактный модем Huawei E3276S более подробно.

Внешний вид Huawei E3276S

 Начнем с внешнего вида. Дизайн USB модема не может существенно отличаться друг от друга и, как правило, все они сделаны практически как под копирку. Тут же есть одно ключевое и заметное отличие. Оно может быть и достаточно полезным - откидной USB штекер выполненный в металле. Такая конструкция сделает подключение к USB ноутбука максимально комфортным в самых неудобных положениях - ведь модем можно подключить под углом, чего не скажешь об устройствах с обычным штекером. Плюс беспокоится о потере колпачка не придется, так как он тут попросту отсутствует.

4G LTE USB modem Huawei E 3276S

 Сам корпус выполнен из прочного пластика, он глянцевый, но за счет белого цвета следов на нем не видно. Сбоку по кругу идет полоса серебренного цвета (тоже пластиковая), что придает более уверенный и даже металлический внешний вид устройству. На верхней крышке узкий LED индикатор. Который будет сигнализировать о нахождении и подключении к 2G/3G сети, мигая либо беспрерывно горя красным/зеленым/синим цветами. Со штекером тоже все продумано - он "откидывается" с помощью нажатия кнопки на корпусе - никаких усилий, все легко и просто.

 Также, на боковой панели Huawei E3276S, под заглушками разместились два разъема под усиливающие антенны и слот под карту памяти. А сняв верхнюю крышку, можно увидеть слот под sim-карту.

Технические характеристики Huawei E3276S.

 Теперь поговорим о технической составляющей. Полное название модели включает приставку 920, различные приставки означают возможность работать с определенными частотами. Данная вариация будет работать на 2600 и 2300 частотах. А это означает, что у нас, он способен работать в стандарте четвертого поколения, так как 31 января прошел тендер по выдаче лицензий именно под частоты в 2600 MHz. Еще он совместим с сетями второго и третьего (3G UMTS и 2G EDGE/GPRS) поколений. Будет работать с GSM операторами Life, Vodafone Украина, Kyivstar и 3Mob.

 В 3G, при идеальных условиях, способен развивать скорость до 42 Мбит/сек., а в LTE - до 150 Мбит/сек. При тестах, средняя скорость в третьем поколении (ведь четвертое еще не запущено) составила от 5 до 14 мегабит на прием и от 2 до 3 мегабит на отдачу. Стоит заметить, что speedtest проводился для всех операторов в одинаковых условиях - разгар рабочего дня (12:00) в центре города миллионника с большим скоплением офисных зданий вокруг. Ниже, можно просмотреть скриншоты speedtest "большой тройки" операторов.

Kyivstar:

Speedtest Kyivstar

Lifecell:

Speedtest Lifecell

 

Vodafone Украина:



 На боковой панели 4G модем имеет два разъема под внешнюю антенну типа MIMO с антенными разъемами CRC-9 один. Где это может быть полезно. В любом месте, с низким уровнем сигнала. Это дача, загородный дом - места где ближайшая базовая станция (БС) находится на значительном удалении, такое бывает и в городе, но гораздо реже. А подключив ее к Huawei E3276S можно добиться приличных результатов, достаточных для пользования услугами, на расстоянии до 15 километров. Настройка ее не сложная, а результат стоит того, чтоб уделить этому пункту немного времени.

 На этой же боковой панели под заглушкой (вместе с одним из гнезд под антенну) разместился слот для MicroSD карты памяти, ее максимальный объем может составить 32 гигабайта. Эта функция, на первый взгляд кажущаяся бесполезной, может оказаться очень удобной. Во первых нет необходимости носить с собой флешку, а она маленькая и постоянно теряется в сумочке. Во вторых, при пользовании интернетом будет занят всего один USB разъем и Вам не надо будет идти за накопителем, если Вы его забыли взять с собой сразу. А если Вы отправились в командировку и оставили флешку с необходимыми расчетами и таблицами дома... С данным оборудование подобные казусы не грозят.

 Установка и настройка не отнимут много времени. При первом запуске, драйвера (имеющиеся на внутренней памяти устройства) установятся без каких-либо проблем, стоит пару раз нажать кнопку далее и, по прошествии 15 секунд, оборудование готово загружать любимый фильм.

 Есть в Huawei E3276S еще одна функция, которая может быть полезной - он способен принимать и отправлять sms сообщения. К примеру, оператор сможет оповестить о скором окончании трафика, либо прислать сообщение с акционными предложениями, еще он поддерживает и отправку различных USSD команд.

4G LTE USB modem Huawei E 3276S



 Стоит заметить и факт его совместимости практически со всеми стационарными роутерами и маршрутизаторами. Чем это может быть полезно? Первое, Вы можете организовать интернет в небольшом офисе. Сам модем будет источником, а роутер будет "раздавать" интернет по Wi-Fi сети на все необходимые устройства.

 Второе, это обезопасить себя в случае необходимости беспрерывной работы услуги интернет. Предположим, у Вас установлено видеонаблюдение и для него необходим постоянный и стабильный доступ для чего был подключен проводной интернет. Но вдруг на стороне оператора произошел сбой, либо оборвались провода из-за чего отключился свет. Что тогда делать? Просто вставьте Huawei E3276S с карточкой подходящего оператора в маршрутизатор и, при отключении основного источника, он обеспечит резервный канал связи до восстановления связи.

 Оборудование заключает в себе прочный, приятный на ощупь корпус, функциональный штекер, два разъема для подключения антенн, функции отправки/приема сообщений, возможность использования его в стандартах второго, третьего и четвертого поколений. Что еще необходимо для идеального оборудования? Если у Вас еще остались какие-либо интересующие вопросы по поводу Huawei E3276S - смело связывайтесь с нами (любым из удобных способов) и наши менеджеры предоставят квалифицированную консультацию.
 

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)

 
AiZone - магазин беспроводного оборудования © 2019